MakerConf 2016

makerconf-2016_large

《目的》
為了端正社會風氣,將動手做的精神融入到日常生活中,因此舉辦這場活動。希望在講師的帶領下,讓每個人都能自己的OO自己X,獨樂樂不如眾樂樂,好玩一整天。

《日期》
2016/09/03

《時間》
09:00 – 10:00 工作坊與講師介紹
10:00 – 18:00 視各工作坊結束時間而定

《地點》
中央研究院學術活動中心/ 115台北市南港區研究院路二段128號

《議程與講師》
《ESP8266與Node.js物聯網開發實作》網昱多媒體 趙英傑
《Raspberry Pi 寵物小車》台灣樹莓派 sosorry
《藍芽四軸飛行器DIY》ArkLab 多旋翼工坊
《RealTek Ameba IoT實作工作坊》:柯大
注意:由於各工作坊舉辦時間相同,因此一次只能報一軌。


馬上報名:KKTIX 報名頁面
議程總覽:MakerConf 2016 議程

[2016] Raspberry Pi 寵物小車

《難易度》
三顆星 (五顆星為最難)

《活動可收》
30人

《活動簡介》
你是否曾經想過如果能養隻狗,就可以帶著牠在草地奔跑和撿球?

這次的工作坊會實現你的願望,我們會帶著大家打造一台能跟著球(人)跑的小車。因此你將會學習使用 Raspberry Pi 控制小車移動,瞭解如何用 Camera 模組做影像辨識,人人都可以自己做一台寵物小車。

《活動時間》
10:00 – 18:00

《活動內容》
1. Raspberry Pi 環境設定 /60 mins /10:00-11:00
– 序列埠連接與無線網路設定 /20 mins /10:00-10:20
– GPIO 設定等 /10 mins /10:20-10:30

2. 馬達與小車介紹 /160 mins
– 練習一:GPIO 數位輸出 /40 mins /10:30-11:10
– 練習二:馬達控制 /80 mins /11:10-13:30
– 練習三:小車組裝與控制 /30 mins /13:30-14:00

3. Raspberry Pi Camera介紹 /150 mins
– 練習四:Camera 介紹與使用 /90 mins /14:00-15:30
– 練習五:影像辨識與 OpenCV /60 mins /15:30-16:30

4. 系統整合 /90mins
– Linux 開機介紹 /20mins /16:30-16:50
– 練習六:用 Raspberry Pi 做寵物小車 /70mins /16:50-18:00

《所需硬體》
活動費用已包含基本套件與電子零件
1. 基本套件
– Raspberry Pi 3 x1
– 16G microSD 卡 x1
– microUSB轉USB傳輸線
– PL2303HXD USB轉TTL序列傳輸線 x1

2. 電子零件
– 三輪單層小車 x1
– L298N直流馬達控制板 x1
– 5MP Raspberry Pi Camera x1
– 麵包板 x1
– 麵包板跳線若干

《講師介紹》
sosorry,服務於台灣樹莓派

《關於我們》
台灣樹莓派
專注於Raspberry Pi應用與推廣
舉辦社群聚會/工作坊/讀書會/黑客松
Website: https://www.raspberrypi.com.tw/
Facebook: https://www.facebook.com/RaspberryPi.Taiwan


馬上報名:KKTIX 報名頁面
議程總覽:MakerConf 2016 議程