[工作坊] 多旋翼飛行器原理與體驗 /地點:國際會議廳外

講師群:
張東琳、王啟義、鄭瑞鋒
tony_changc_y_wangroy

透過 60 分鐘的課程,各位將從頭認識多旋翼飛行器的工作原理,飛控程式是怎麼做到使飛行器穩定的,接下來更要知道如何修改飛控,發揮更多多軸飛行器的可能,教學使用在室內也能安全飛行的掌上型套件,期能透過以下課程推廣開源的多旋翼一同投入相關領域的研究與開發。

課程使用之機體:掌上型四軸
multi-rotors-01multi-rotors-03
硬體課程內容:
* 多旋翼飛行原理。
* 基本硬體修護。
* 掌上型四軸開發環境建置。
* 飛控韌體編譯、燒錄。

控制介面:傳統遙控器或APP
multi-rotors-05
飛行課程內容:
* APP安裝、飛行教學。
* 飛行搖桿飛行體驗。
* 遊戲手把實感飛行。

注意事項:
* 該工作坊不需費用。
* 工作坊一梯次 20 人,有兩梯次共 40 人,超過人數將由主辦單位在 8/4 抽籤決定並公佈結果。
* 報名該工作坊的資格是有報名 MakerConf 的參加者,工作坊報名截止日為 8/3。
* 參加者須自備筆電。

報名頁面:
https://docs.google.com/forms/d/1ZZPAormiaadfOCVJ1BtO_6di83Wawtfeq8N2rbhWvys

10 thoughts on “[工作坊] 多旋翼飛行器原理與體驗 /地點:國際會議廳外

  1. 您們好,請問這個課程是與Marker conference一起的嗎?
    文中有提到使用的器材之類的事要先報名與繳費取得還是??
    謝謝
    Yu-Quan

  2. 你好, 我看到其中提到APP安裝
    因為本身是使用windows phone
    想請問APP的系統是IOS或android
    否則應該是無法進行課程的是嗎?

    • 您好

      我們詢問過講師了,操控系統目前只提供 iOS 和 Android 兩個版本。
      不過工作坊是兩人一組,所以另外一個人應該是有可以用的裝置。

      謝謝

    • 您好

      是的,工作坊目前規劃時程會是在下午 1:30 到 3:30,會和兩位講者的議程有重疊到。

      謝謝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × = twenty four


*